00:02 

Во втором веке после нашей эры

Маринхель
Таки на шестой год проживания в этом районе я выбралась в ближайший театр "За Чёрной речкой" - не смогла пройти мимо завлекающего названия в афише "Мрамор", хотя, конечно, смутно сомневалась в том, что её поставят хорошо. Театр оказался небольшим, по-домашнему торжественный и уютный. На представление пришло человек двадцать. Наблюдать за зрителями и слушать их разговоры было гораздо интереснее, чем в большом театре. Здесь присутствовали все основные типы зрителей, которые, по моим наблюдениям, есть на каждом спектакле, но что ли более гротескные и выпуклые. Пара старичков-театралов, которые в антракт со знанием дела идут в буфет за пирожными. Тихий сутулый ботаник, ведомый бойкой маленькой мамой. Две дамы среднего возраста, так же зависающие в буфете. Семейная пара, решившая сходить "куда-нибудь". Двое парней, которых девушки внезапно повели в театр. Несколько театралов-любителей разного пола и возраста, ходящих обычно по-одиночке. Студентки филфака, пришедшие узнать в более доходчивой форме заданное произведение. В ходе представления периодически засыпают, в антракте обсуждают айфоны. Вызывают удивление и смутное раздражение. Если на вопрос про смысл происходящего беспомощно отвечать "нууу, оно для каждого своё, каждый воспринимает по-своему" и не аргументировать, то это звучит как "нууу, я как-то не врубилась про что он затирает, но это же классик, значит, там про всё есть".
Перед началом объявили: выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, иначе администрация не несёт ответственности за действия артистов:)
Но какая же великолепная постановка и актёрская игра. У Семёна Мендельсона получился абсолютно феноменальный Туллий. И Публий был прекрасен.
Как раз тот случай, когда "экранизация" лучше книги. Или, по крайней мере, воспринимается острее. Три часа пролетело совсем незаметно.
Теперь хочется сходить на другие постановки с СМ. Может быть, в апреле снова на Мрамор. Он того стоит.

@темы: Повседневное

URL
   

Шелест

главная