21:35 

Маринхель
В пятницу чуть ли не до посинения сидела в БИНе, смотрели типовые образцы. Самый старый из просмотренных датировался 1856 годом и был подписан на латыни и немецком. Так же я умилялась дореволюционному написанию, названиям типа Архангельская губерня, Вельский уезд. Были листы со штампами Императорский Ботанический сад. Иногда встречались знакомые фамилии типа Цинзерлинга, чему я радовалась как старому знакомому.
В субботу был героический мыловареный день. Сварили аж 69 штук. Похоже, что это около предела наших возможностей в нынешних условиях. Параллельно сточили коробку экзотических фруктов:D
Сегодня у нас радостно не получилось поставить лигирование, потому что Паша забыл нужный буфер в ВИРе. Зато наварили LB-среды и рассаживали на неё бактерий; сейчас они растут в тепле и темноте)
Ходят упорные слухи про экспедицию на Урал, куда я, конечно же, очень хочу. И есть шансы, что меня туда возьмут. Главное, чтобы это не совпало по датам с защитой-экзаменами-итд. Так же многие коллеги собираются либо на ДВ, либо на Сахалин. Зависть-зависть. Но этим летом вряд ли.
Немного искала летние горные походы. Разумеется, хочется куда-нибудь на Алтай или Крым, но для них билеты нужно покупать уже прямо сейчас, а я пока что без понятия что и как у меня будет этим летом, поэтому если куда и выберусь, то только в родные Хибины. Ну и ладно, там тоже здорово.

@темы: Повседневное

URL
   

Шелест

главная