Маринхель
Дурная голова (или какое другое место???) настойчиво потребовала приключений и хоть какой-то деятельности. Без особой надежды написала тренеру той самой ШВЕ. Внезапно она сказала приезжай, посмотрим на тебя. И вот сегодня утром я от Старого Петергофа села на автобус в сторону загадочного пункта назначения Порожки, возле Чёрной реки. Высадилась возле моста: река, лес, трасса, только на горизонте виднеются какие-то домики. Дорог совсем не видно. В городе по прогнозу было -8, а за городом, по ощущениям, все -15. Сначала я брела по колено в снегу, потом выбралась на какую-то тропинку. Первая группа домиков оказалась чьей-то дачей с недружелюбными собаками. Со второй попытки я всё-таки вышла к лошадкам.
Ну что, там очень здорово, несмотря на полу-достроенную конюшню и неотгороженный манеж - они в принципе недавно туда переехали и успели построить только самое необходимое.
Занимались вдвоём с Настей, она вообще балерина, но из-за травмы спины никаким спортом заниматься не может; только джигитовкой. И ездить может только на полевой посадке.
Давно же я не ездила... с лета. И намного дольше не ездила с хорошим тренером. Она сказала, что, конечно, так себе, но не безнадёжно и лучше, чем она думала. Почти комплимент:)
Какие там классные лошади:inlove: Конечно, теоретически я знала, что такое возможно, но впервые ездила на коне, который поднимается на рысь движением таза вообще без участия ног. Ах да, попутно я по полной прочувствовала что такое учебная рысь на правильно выезженном рысаке.
Возвращалась жутко довольна и замёрзшая. Обратно до города меня подкинула Настя. Вынашиваю коварный план садиться ей на хвост из города; тогда для меня частично решится проблема с дорогой.
Пока что я в восторге от лошадей, тренера, подхода к обучению и цен. Единственный минус - месторасположение. В январе позанимаюсь, а потом посмотрим.

@темы: Повседневное