Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Тыркаюсь в новом ноуте. На нём есть приложение, показывающее погоду; по умолчанию установлен почему-то Лондон, а город Санкт-Петербург найти не может. Вообще никак. Что за дискриминация: Лондон есть, Москва есть, даже Сертолово в ЛО есть, а Питера нет. Помедитировала минутку и попросила поискать Ленинград. Результаты поиска: Санкт-Петербург, Россия.
Ноут определённо мне подходит)

@темы: Повседневное

15:25 

Досмотрела третий сезон Шерлока и только сейчас поняла с кого был списан Мориарти почти один в один: с Ганса Ланда из Бесславных ублюдков.

@темы: Мысли вслух

00:06 

Про фарфоровый чайник с зелёной розочкой.

09:54 

Прочитала программу поступления в аспирантуру для биофака: философия - не так страшно, как думалось; английский - надо готовиться; специальность - все слова знакомые, иногда вызывают улыбку и ностальгию) Но как-то их очень много.
Почитала программу в аспирантуру на географию: философия и английский - то же самое. Специальность... половина слов незнакомы, а знакомая половина в совершенно непонятном контексте. Резко захотелось остаться биологом.

@темы: паника-паника

20:03 

Таки я победила гидру бюрократизма и 23-его лечу в экспедицию на Ямал!

@темы: Повседневное

23:28 

За две недели произошло столько событий, что кажется будто я уехала два месяца назад. Сейчас понимаю, что мой отъезд был очень кстати.
Наткнулась на здоровское стихотворение. Автор - Джек-с-фонарём
Химеры-хранители

20:55 

А сегодня было солнечно и тепло. Я долго гуляла по городу и по лесу. Здесь одно плавно перетекает в другое. Мы с мамой нашли аж три крепких больших подберёзовика)
Возле дома поселилась стая кошек. Самая старшая, вероятно, мама семейства, даже с ошейником. Очень изящная , с красивой полосатой шкурой. Видно, что не так давно она была домашней и холёной. Потеряли? Выбросили?
Она единственная позволила себя погладить и даже тихо замурчала и подставила живот. Жалко чуть ли не до слёз.

11:51 

Поездка в Карелию прошла как всегда очень эпично. У Наташки уже аж три жеребёнка разных возрастов. На Таське уже ездить можно, Беня (Багратион Бенедикт Кэмбербэтч) пока ещё рыжий и плюшевый, Лося тоже совсем мелкий. Они везде бегают, тыкаются мордами, пробуют на зуб. И их так клёво тискать. А ещё я тискала кота, который соглашался отдаться за кусок сосиски, и хаску. И Мусю, конечно.
Мира в первый же день, ещё до того как села на лошадь, ухитрилась сломать локоть. Никто даже не понял, что это перелом: решили - ушиб, намазали финалгоном, замотали эластичным бинтом и поехали. Ездили очень долго и часов до двух ночи безрезультатно пытались поймать туман. Носились карьером по полям, прыгали через канавы, бродили по лесу. В общем, я чувствовала себя очень живой и безусловно счастливой.
Утром Мире стало совсем плохо и Наташка отвезла её на рентген. Оказался перелом и ей наложили гипс. Тем не менее она героически попёрлась на прогулку шагом, где умудрилась стереть задницу об жёсткое седло Марика. Потом в доме она маячила над нами укоризненным призраком. А я попробовала ездить на Перси. Араб такой араб.
Вечером второго дня мы выпили на троих (я, Мира, Наташа) бутылку вина. Потом ещё одну. Болтали, читали стихи, слушали музыку. Мира, как самая старшая, быстро заснула. А нас с Наташкой и Ксюхой потянуло на активную деятельность и мы поехали кататься. Вот теперь в моём опыте есть езда в не очень трезвом состоянии) Предполагалось, что мы доедем до магазина, где купим ещё вина. Уже у самого посёлка сообразили, что Карелия - часть РФ и в такое время вина нам не продадут. Действительно, не продали. Но как это звучало: "Нет? Ну тогда два киндера". Домой вернулись через поля, лес и какие-то гаражи опять под утро.
Третий день прошёл относительно мирно: Мира спала, я занималась на манеже. Муся даже прошёл испанским шагом аж три шага) И сделал принимание и пируэт. Чудный конь. И, конечно, молодец Ксюха. И немного по окрестностям покатались.
Часов в десять вечера нам пришла в голову гениальная идея доехать до заброшенной церкви. При том, что у меня автобус в 4 утра. Чтобы Мире не было обидно, отправили её на Лёше скакать вместе с Ксюхой и Светой. (Забегая вперёд: в процессе Мира ухитрилась упасть с лошади и получить копытом по лбу. Мда, в этот раз ей как-то совсем не везёт). А я в компании Алины и Снайды отправилась к церкви. Мы выехали где-то пол 11, доехали где-то к часу. Ехали через какой-то адский болотистый лесоповал, поля и по лесным дорогам. Уже возле церкви нас догнали Ксюха и Света. Ну что, ночь, заброшенная церковь, лес, лошади, романтика, приключения)
Внутри было довольно темно, пол кое-где проваливался. Когда-то она была очень красивой. Сохранился крест за кафедрой, покрытой красной тканью. Летали летучие мыши. В башенке, куда я, конечно, поднялась, висел большой ржавый колокол. Очень гулкий и громкий, с поразительно чистым звуком. *Я прямо таки ждала, что с ударом колокола в подвале загорится зелёный свет и полезут проклятые монахи.
Обратно мы возвращались быстро-быстро. К трём часам приехали назад. У меня болело даже то место, где должен быть пресс) Обычно при движении привстаёшь на бёдрах и амортизируешь толчок. Ближе к концу у меня ноги уже не сжимались и я не то что бы сидела в седле, а уныло болталась.
После трёх почти бессонных ночей и четырёх часов скачи, с рюкзаком я шла "походкой неровной и взглядом безумным".
В полусне добралась до поезда и отрубилась. Через сутки проснулась где-то под Оленегорском и увидела, что идёт дождь со снегом. Здравствуй, родной край! В Мурманске сейчас полярный день, дождик и +4. Отопления, естественно, нет - лето же. Сижу дома в свитере, тёплых штанах и шерстяных носках. Вчера конфисковала у мамы шерстяные чулки до колен; как мы с ней шутили - эротическая мода Заполярья. Всё-таки я жуткий тормоз: только сейчас сообразила почему почти все красивые фотки Хибин либо осенние, либо зимние. Для похода я явно выбрала не тот сезон.

@темы: Повседневное, Мысли вслух

23:21 

Перед отъездом (4 дня) надо сделать кучу важных и срочных вещей: написать обзоры для двух статей, неотложно доделать лиственницы, придумать что сделать с паскудным ячменём, доварить пару литров крема, сделать домашку по биоинформатике, устроиться в лесопилку, собраться для двух походов наконец. А я сижу и предаюсь тоске и меланхолии. Как же ж некстати.

@темы: Повседневное

10:43 

Тина прислала такую мимимишную картинку)

11:40 

Я читала многие стихи Ахматовой, в том числе пронзительно-жуткий Реквием; мне всегда казалось, что они естественные, лёгкие и складывающиеся в строфы как бы сами собой. С творчеством Гумилёва я знакома совсем плохо и он по сравнению со своей женой казался каким-то более жёстким и скучным и даже посредственным.
Со временем моё отношение к Ахматовой в принципе не поменялось, но некоторые стихи стали отдавать истерией (что логично, учитывая её жизнь) и немного ванилью.
Вчера я наткнулась на стихотворение Гумилёва, которое полностью изменило моё к нему отношение.
Волшебная скрипка

@темы: Мысли вслух

18:55 

Завораживающая исландская сказка www.snob.ru/profile/21902/blog/77053
Вдруг вспомнилось, как в каком-то младшем классе, когда среди девочек было модно заполнять друг у друга самодельные анкеты, мне в чьей-то анкете попался вопрос: что бы ты хотела попросить у дьявола и что готова за это отдать?
Не могу, к сожалению, вспомнить чья это была анкета и что отвечали остальные тоже не знаю. А я написала: хочу попросить честно и понятно объяснить как устроен этот мир и чем он живёт. Готова отдать что угодно, касающееся только меня.

@темы: Мысли вслух, Повседневное

01:17 

Недавно мне снился довольно дурацкий сон, напоминающий любимый жанр наших мальчиков: однотипные боевики, где бегают, дерутся, стреляют и взрывают. А ещё в главных героях ходят суровый мужик и бледная девушка (могут быть вариации вроде суровая девушка и бледный вьюноша)
Правда, сон был мой, поэтому по крайней мере два интересных момента было. В первом фигурировал рыжий мужчина с хвостиком а-ля Траволта, который учил меня танцевать вальс. Мы вспоминали сцену из фильма Запах женщины, когда слепой полковник учил Дону танцевать танго. "в танго нет ошибок, это не жизнь. Если ошибся - просто танцуй дальше".
Второй интересный разговор с тем же рыжим был в перерыве между бегатьнёй, кровью и хитрыми интригами. Мы сидели в номере гостиницы с видом на Неву. Он, как и положено мужчине, перебирает что-то огнестрельное, а я черкаю в блокнотике какие-то схемки. Действующие лица в целях конспирации обозначены М и Ж.
Ж. - раздражённо фыркает.
М. Что именно?
Ж. Вся эта история похожа на дешёвый боевик без фантазии, бессмысленный и беспощадный.
М. - выразительно придвигаясь - а ты помнишь, что в боевиках происходит по ночам в таких гостиничных номерах?
Ж. - не менее выразительно отодвигаясь - не-не-не, я предпочитаю другие жанры. Ну там психологический детектив, мимодраму или Тарантино.
М. Очень зря. Те, кто начинают подобные истории обычно кроме боевиков ничего не смотрят. И действуют в полном соответствие с клише.
Ж. Но это же глупо!
М. Ну уж как есть. Люди используют поведенческие программы, почерпнутые из фильмов, книг и других людей. Нашему мозгу проще использовать готовую, чем составлять свою.
Ж. Но то, что называют современной масс-культурой, не отличается разнообразием...
М. И сложностью. Её можно уложить в несколько слоганов. Чем проще программа, тем она легче усваивается. Особенно если слышать, видеть и повторять её на каждом шагу.
Ж. "... Кока-кола целительна для здоровья, смягчает душевные муки и делает гениальным как Лев Толстой."
М. Одноэтажная Америка?
Ж. Они самые. На наше счастье человеческая культура весьма богата, иначе все бы мыслили одинаково. Скучно.
М. Ты оптимистка. Во все времена люди в той или иной степени думали одинаково, в основном лозунгами. Если хочешь быть среди людей, то нужно мыслить так же как они или хотя бы притворяться.
Ж. Это не заставит меня полюбить штампованные фильмы или ванильные цитаты.
М. Любить не обязательно, достаточно принимать к сведению.
Ж. Если бы мы сейчас были в фильме, то что бы ты сказал режиссёру?
М. Что у него плохо с чувством меры.
Молчание и шуршание ручки по бумаге.
М. Кстати, почему ты тогда согласилась на переговоры?
Ж. "По нескольким причинам. Во-первых, что-то мне подсказывает, что в случае несогласия ты бы просто убил нас прямо там. Во-вторых, ситуация окончательно запуталась и было бы неплохо её прояснить, чем и предлагаю сейчас заняться."
М. Ещё какие-нибудь причины?
Ж. Ну когда ещё выпадет случай светски побеседовать с таким загадочным и опасным человеком.
М. Играешь с огнём.
Ж. Нет, с огнём нельзя играть, это всегда приводит к плачевному результату. А вот жизнь это своего рода игра. Потрясающая азартная игра. Все игроки, вне зависимости от своего желания, делают ставки, ведь отказ от действия - тоже действие, которое может поменять расклад, и ждут. Игра многомерна: игрок может участвовать и делать ставки в нескольких партиях одновременно, исходя из текущей ситуации, своего опыта и других игроков, но окончательный исход предсказать не может никто.
М. - иронично - кроме Режиссёра.
Ж. Даже Он не может. Особая прелесть в том, что можно играть, объединяясь с другими игроками, или против кого угодно, против игры и даже против самого себя.
М. В нашем сюжете намечается новая партия, пора снова делать ставки.
Ж. Пора...

*******************************************************************************************************************************************

Захотелось увидеть какой-нибудь фильм, где один герой внезапно начинает рассказывать другому сюжет какого-то фильма и зрителю становится понятно, что это тот фильм, в который он смотрит. Ну и потом герои делают предположение, что они тоже внутри фильма и начинают критиковать режиссёра и сценаристов. И чтобы обязательно где-нибудь была фраза "вот сейчас все смотрящие наш фильм из-за тебя сделали дружный фейспалм:facepalm:"

20:47 

Я просто оставлю это здесь) www.uhlib.ru/nauchnaja_literatura_prochee/v_zas...

16:35 

представь что ты сегодня баба
причём в критические дни
причём незамужем и дура
представил ну и как тебе (с) Дей

21:48 

Стоило обрасти шипами и жить стало легче. Сегодня я в первый раз в жизни ездила со шпорами.

@темы: Повседневное

00:12 

По следам концерта: он был прекрасен. Почти все песни, которые я жаждала услышать, были спеты. Так, Невзятый замок, Монсегюрский романс, Иноходец, Samedy. Ещё было много нуара)
А в перерывах Канцлер травила дивные байки про танки, негров и нибелунгов:)

17:16 

Как отвадить надоедливого молодого человека ещё на пару месяцев: на вопрос что делаешь/что читаешь написать "Филлокладусов причисляли к тисовым из-за того, что у них нет эпиматия, но есть ариллус из фуникулюса"
Пирожок в тему:
а мне пришла пора жениться
сказал задумчиво олег
и свист высокогорных раков
разрезал утреннюю тишь

@темы: Повседневное

16:07 

По философии у меня таки зачёт автоматом за эссе. обожемойкакяэтомубезумнорада Преподавательница написала, что моё эссе сделало её день ей очень понравилось, особенно части про котиков и про религию. Теперь можно посвятить время чему-нибудь полезному.
А 11 мая я иду на концерт Канцлера:)

@темы: Повседневное

20:05 

Немного фотографий со вчерашней теплицы: как мы махали лопатами на благо науки.

@темы: Повседневное

Шелест

главная