Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Дурная голова (или какое другое место???) настойчиво потребовала приключений и хоть какой-то деятельности. Без особой надежды написала тренеру той самой ШВЕ. Внезапно она сказала приезжай, посмотрим на тебя. И вот сегодня утром я от Старого Петергофа села на автобус в сторону загадочного пункта назначения Порожки, возле Чёрной реки. Высадилась возле моста: река, лес, трасса, только на горизонте виднеются какие-то домики. Дорог совсем не видно. В городе по прогнозу было -8, а за городом, по ощущениям, все -15. Сначала я брела по колено в снегу, потом выбралась на какую-то тропинку. Первая группа домиков оказалась чьей-то дачей с недружелюбными собаками. Со второй попытки я всё-таки вышла к лошадкам.
Ну что, там очень здорово, несмотря на полу-достроенную конюшню и неотгороженный манеж - они в принципе недавно туда переехали и успели построить только самое необходимое.
Занимались вдвоём с Настей, она вообще балерина, но из-за травмы спины никаким спортом заниматься не может; только джигитовкой. И ездить может только на полевой посадке.
Давно же я не ездила... с лета. И намного дольше не ездила с хорошим тренером. Она сказала, что, конечно, так себе, но не безнадёжно и лучше, чем она думала. Почти комплимент:)
Какие там классные лошади:inlove: Конечно, теоретически я знала, что такое возможно, но впервые ездила на коне, который поднимается на рысь движением таза вообще без участия ног. Ах да, попутно я по полной прочувствовала что такое учебная рысь на правильно выезженном рысаке.
Возвращалась жутко довольна и замёрзшая. Обратно до города меня подкинула Настя. Вынашиваю коварный план садиться ей на хвост из города; тогда для меня частично решится проблема с дорогой.
Пока что я в восторге от лошадей, тренера, подхода к обучению и цен. Единственный минус - месторасположение. В январе позанимаюсь, а потом посмотрим.

@темы: Повседневное

22:39 

Я совсем и окончательно на сегодня пьяна. Рецепт любви: что-то алкогольное, интерес, игры разума, словесные конструкции, иррациональность происходящего. Тогда я точно буду любить, хотя бы временно.

Жизнь, которой, как дареной вещи, не смотрят в пасть, обнажает зубы при каждой встрече. От всего человека вам остаётся лишь часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи.

16:45 

Одна очень крутая ШВЕ объявила, что они готовы взять нескольких учеников. У них одни из самых низких цен в городе, хорошие лошади, отличный уровень подготовки не только выездки, но и конкура и джигитовки. Есть обучение езде в дамском седле, реконструкция и т.д. (меня, конечно, больше конкур волнует, но тоже приятно) Отбор, соответственно, довольно жёсткий. Занятия как минимум два раза в неделю.
И в этот момент я сильно пожалела, что живу не в общаге. Потому что это чудное место расположено рядом с Петергофом. А ездить два раза в неделю с севера сейчас точно не вариант.
Вчера на акробатике было мало народу, поэтому занятие было необычным и весёлым. Л. пытался научить нас каким-то элементам парной акробатики. "- Так, парни, выбираем себе девушек. - А выбираем по антропометрическим признакам или по акробатическому мастерству?":)
"Марина, расслабься уже и стой спокойно - я тебя держу!"
У меня получилось секунд 10 простоять в стойке на голове с прямыми ногами без поддержки. И, кажется. я научилась правильно делать стойку на руках. Хотя бы иногда.

@темы: Повседневное

18:10 

"...Факт в том, что умереть мне не удалось. Я человек довольно трусливый. Умертвить себя собирался без драматизма, внутривенной инъекцией. Пошёл искать аптеку, чтобы купить что-нибудь усыпляющее, умертвляющее… И шприц. Первая аптека была на ремонте. Вторая на переучёте. Третья просто закрыта. На большой замок, без разъяснения причины. Люди на улице сказали мне, что есть и четвёртая, но момент был уже упущен. Растряс я свою решимость, пока бегал по городу Россошь..."

@темы: Цитатное

07:35 

Иногда читаю стишки-пирожки.
Подборка избранных от Дея

12:50 

Новая порция птичьих снов. В этот раз я ходила со смешанной компанией в музей в старом городе. Он был посвящен древней архитектуре: часть зданий перенесли, часть заново реконструировали. Отрывочно помню как гуляла по чему-то сильно напоминающему Акрополь. Да и вообще всё напоминало античные постройки - лёгкие, летящие, пронизанные солнцем и воздухом, только очень много башенок и пиков. Помню как крылатая часть компании придуривалась, вися вниз головой на потолочных балках и изображая летучих мышей; как все ели бутерброды и запивали кефиром, сидя на краю какого-то амфитеатра. Хорошо было.

06:12 

Я сегодня лягу спать пораньше сказала Маринхель. Да, приду с тренировки, попью чаю и пойду баиньки. Только почитаю. Всего полчасика. И одну страничку. И ещё одну...
И почему-то на часах внезапно 6 утра, жутко ломит глаза, съедена пачка печенья.
Ну сколько так можно???

@темы: Повседневное

23:45 

Сегодня я уже могу говорить. Даже почти без хрипов. А завтра иду на концерт прекрасного Джошуа Белла.
Внезапно вспомнила как развлекалась на младших курсах, проходя разные психоделичные тесты и читая результаты. Кстати, некоторые из них были действительно очень продуманными и толковыми. Или рассказывали какие-нибудь истории. И как приятно было, когда результат хорошо подходил под своё восприятие (ну, если честнее, то когда результат нравился) Решила вспомнить молодость: очень уж автор завлекательные тесты делает, атмосферные.
Да-да, я помню про эксперимент с психологическими тестами и гороскопами. Ну и ладно, это лучше, чем всякие приложения в духе кем ты был в прошлой жизни, когда умрёшь и какие три слова тебя характеризуют. По крайней мере, интереснее.

Пусть останется здесь для той части меня, которая жутко сентиментальна и периодически жаждет безумной чёрной лирики.

10:12 

Вчера в лаборатории с 11 утра ждали высокое начальство. Потом я пришла после 4-ой пары и присоединилась к ждущим. А всего-то хотела посмотреть что в итоге получилось с золотым дождём. Где-то полдевятого высокое начальство, поддерживаемое под локоток директором института, таки осчастливило нас своим присутствием и стало говорить о необходимости новой зелёной революции.
Я что-то почти разболелась: насморк и горло болит так, что с трудом могу разговаривать. Пью заваренные травки и морально готовлюсь идти работать.

@темы: Повседневное

06:23 

Сегодня была ночь просмотра птичьих снов. Иногда они становились совсем наркоманскими, иногда было страшно, но а целом всё было очень радостно и интересно. Спасибо всем участвовавшим людям и нелюдям!

@темы: Повседневное

02:26 

Нытья и жалобы пост
Сегодня акробатика началась так, что я пожалела, что вообще утром вылезла из-под одеяла: как-то очень неудачно кувыркнулась назад, защемила шею, она стала болеть и отваливаться. Л радостно сказал - наконец-то ты в первый раз свернула себе шею; через недельку пройдёт. А потом была стойка на голове...
У меня пока не получается докрутить сальто до конца, а из-за шеи оно получалось кривое настолько, что я чуть не выбила себе зуб и прокусила до крови губу.
На адской перекладине я могу делать только перевороты вперёд, но никак не висеть. Не, ну пока меня держат - я вишу, как только отпускают - падаю. Привет, синяки!
Зато потом были кольца, где у меня практически сразу получилось повиснуть вниз головой с прямыми ногами, и прекрасная сетка.

@темы: Повседневное

17:37 

Мама таки избавилась от моих улит, отдав их в питомник. У заводчицы случился эстетический экстаз. Она сказала, что в Питере ульки таких размеров уже не вырастают, пообещала ухаживать и использовать для улучшения генофонда популяции. Да, дети мои, счастливого вам безудержного размножения, в конце концов вы столько раз порывались сделать это.

22:48 

Продолжение: в новую квартиру мы заказали кухню и бытовую технику. С техникой нам, казалось, очень повезло: подходящее, вроде бы качественное, но с разными бонусами не очень дорогое. Единственный момент, что плита и посудомойка остались только на складе в Москве и приедут только через 2 недели. Ну ладно, подумали мы тогда, подождём. Дней 17 в квартире гордо стоял один холодильник. Во вторник мы таки забили тревогу, что нам не звонят и стали выяснять где же наша техника. Через пару дней оказалось, что хотя в каталоге она значилась, но на складе её не нашли, ничего не отправили и поэтому не звонят. Мило. Более того, они не сразу согласились вернуть деньги за всё купленное. Разборки мамы с их юротделом закончились сегодня, деньги переведут во вторник. Злая и раздражённая мама вернулась и от балды заказала всё в Юлмарте, выбрав плиту с блядским сенсорным управлением. "Ничего, уж привыкнешь"
Похоже, квартира будет сильно отличаться от того, что я себе намечтала. Главное, не возненавидеть её ещё до поселения. Мою маму тоже можно понять: она приехала встретиться с подругами и присмотреть, чтобы беспутная дочь не потратила родительские деньги на всякую фигню. А беспутная дочь совсем беспутная - уходит из дома в 7-8-9, приходит в 22-23-00, по ночам какой-то хренью* страдает. Да и события совсем не радуют. Как бы там ни было, жизнь продолжается.


*браузер предлагает вариант сирень. Да, именно сиренью я и страдаю.
Не живу, а выживаю - выживаю из ума. Я слезу не выжимаю, просто катится сама...

18:52 

И вот откуда у меня такой пиздец* творится? Сильные конфликты на работе, бесконечное лавирование между чужими интересами, статья, похороны, переезд и большой заказ на крема. Если бы эти события происходили по очереди, ну хотя бы парами, то всё было бы хорошо, кое-что даже интересно. Но за что так всё сразу???

*Ханжеский браузер предлагает заменить на эпизодец.

@темы: Мысли вслух, Повседневное

08:52 

Вчера была прекрасная солнечная погода и отменённые пары. В лабе нам выдали такие кондовые резиновые средства индивидуальной защиты - противогазы:)
Один из них я, естественно, уволокла домой^^
Фраза дня от М: чай, пицца, покалибруем?
А вечером была стрижка и окраска. Не буду раскрывать интригу - это надо видеть, скажу только, что причёска не сильно отличается от того, что было, зато меня покрасили четырьмя красками.
Сегодня на повестке дня две коробки лиственничных шишек, дискриминантный анализ, прочие звери и чудесный кофе от мастерской Аддис.

@темы: Повседневное

05:53 

Пару дней назад была на концерте Мельницы. Ну что, лучше бы на тренировку пошла. Практически все песни были в совершенно неудобоваримой электронной обработке. И как-то концерт Канцлера был гораздо душевней. А здесь - пришли, выдали положенную программу, ушли.
Если женщина меняет причёску, значит скоро она будет меняться сама: в среду я иду стричься и краситься. Уже успела три раза перетрусить и передумать; утешаю себя тем, что если получится кошмар, то за несколько месяцев отрастёт всё как было.
Сегодня, точнее уже вчера, бурно отпраздновали чираковский др. Ребята выставили крымские алкотрофеи, очень ароматные и вкусные, с учётом того, что я не очень люблю сладкие вина. Выпив изрядное количество, я вспомнила почему именно их не люблю: липкие губы и приторность, которую хочется запить водой.
Развлекательная программа была, кхм, очень специфическая, допустимая в кругу близких друзей, находящихся под градусом. "Спроси то, что всегда хотел узнать" и импровизированный семинар тему межполовых и внутриполовых взаимоотношений.
Забавно посидели:shuffle:

15:04 

Прошёл почти месяц с тех пор, когда я начала заниматься акробатикой. Небольшие итоги: я довольно уверенно научилась кувыркаться тремя разными способами, ещё на два мне пока не хватает растяжки. Наконец-то стала получаться стойка на руках, правда, пока только возле стенки. Безумно нравятся упражнения на батуте и на прыжки. Адский ад - перекладина и кольца. И мостик.
В конце тренировки полчаса офп и зверской растяжки (ну для меня зверской) под задумчиво-меланхолоничное регги. "Расслабились все, говорю же, не напрягаемся".
Следующая неделя получается какой-то светской: 24 - концерт Мельницы, 26 - женькино др, 30 - кофейная вечеринка.
Понемногу готовлюсь к переезду: заказали с мамой кухню, купили плиту, духовку, посудомойну и стиралку. Из техники остался только холодильник.
Ах, да, выпал первый снег)))

@темы: Повседневное

12:44 

Первый раз в жизни сдала кровь. Попутно узнала, что у меня первая группа и положительный резус, гемоглобин 153 (сейчас нашла, что для женщин норма - 120-150).
Всё получилось довольно забавно: я лежу в этом кресле с томным видом и полусогнутыми руками, из левого локтя на пол капает кровь, вокруг меня суетятся три медсестры(?), поливают спиртом и мучительно ищут вены. Сразу после чувствовала себя относительно нормально, но через несколько минут закружилась голова. Уложили, дали понюхать нашатыря, напоили чаем и отпустили с миром)
Сейчас сижу в лабе, жду когда выделится днк и думаю чем буду завтра развлекать народ.

16:03 

Вчера ходила в бывшее бомбоубежище. Походила по всем окрестным дворам, - привет, топографический кретинизм! - поломилась в какие-то двери и подвалы. Уже совсем отчаялась, да и дождь начинался, пошла было к метро и случайно увидела Галю. Она провела меня к лазу под землю, по лестнице и коридору с низким потолком. Там довольно необычная для меня атмосфера: обшарпанные грязные стены, ржавые трубы, гномьи потолки, куча строительного мусора, тусклая лампочка, причудливая планировка помещений. В самой большой комнате полукругом сидит несколько человек, а в центре - газовая плитка, на которой М. варит дивный кофе с карамелью. Все три часа, что я там провела, наша разношёрстная компания казалась мне какой-то подпольной бандой заговорщиков, готовящих переворот:)

@темы: Повседневное

15:59 

Ветер, кружи меня
Ветер, спаси меня
Ветер, не дай мне уснуть...

Пара наблюдений:
Почти все книги, которые оказали на меня большое влияние, попались мне в то время, когда они были нужны больше всего, когда в силу каких-то причин я могла их воспринять под нужным углом. Я понимаю, что заработала бы себе кучу неврозов, если бы у меня не было возможности удачно на что-то переключиться, ускользнуть от сюда. Из-за книг, попавшихся мне в нужное время и нужном месте, а так же из-за некоторых других вещей у меня возникает ощущение присутствия какой-то заботливой высшей силы. И это несмотря на мой атеизм, естественно-научное образование и логичный вопрос какое дело высшим силам, если они есть, до нас?
Ссылка почти в тему:
7kingdoms.ru/2009/ursula-le-guin-pochemu-amerik...

@темы: Мысли вслух

Шелест

главная