• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

День кухонного рабства.

Какие там геракловы подвиги? Что-то ему и не снилось вымыть микроволновку, соковыжималку, чайник, перебрать все шкафчики, разморозить и вымыть холодильник. Параллельно варить суп, тушить овощи, запекать рыбу и замешивать тесто для пирога. Ах да, ещё варить кашу. Рисовую, с тыквой, курагой и корицей.:cook:
Хорошо Ксюхе: помыть, порезать-натереть и свободна. А мне ещё это готовить.
И то у неё сейчас тихий час. Т.е. пирог испёкся, а чай пить не с кем. Пойти что ли про хлоропластные гены почитать?

16:03 

Что меня порадовало: User's manual для мышки раза в три толще, чем для нетбука.
Оказывается, что люди приходят выбирать себе технику в большой компании, действительно одному как-то палевно, я и то с Капитошкой была) И получается, что продавцы работают как экскурсоводы с группой туристов, "взгляните на этот ноутбук...".

01:05 

Пытаюсь поймать последние радости золотой осени и жду чистого белого снега. Учу фбр, а в голову лезет рассказ про Настеньку и как бы сказать ОВ, что я ухожу из лабы. Или не ухожу?
Подозреваю, что кофе мне не рекомендован, ну хоть одну чашку можно? Иначе не избавиться от несвязанности и растерянности. Что делать? Куда идти? Как ни странно, я даже знаю чего хочу: кофе, читать Гоголя и Пехова, складывать пазлы из осенних листьев и снежинок, много чудной молекулярки и полевую практику.
Сегодня на почте какой-то мужчина ругался насчёт пропавшей бандероли из Иллинойса, а я думала, что чтобы желания исполнялись, их нужно желать (О. Лукас)И что каждый человек сам себе и мунг и шемобор. И от него зависит, что придётся отдать за выполненное желание.
О прочитанных книгах напишу как-нибудь потом.
ещё немного

22:55 

Выходные прошли стремительно, неорганизованно и интересно. Олеся явно хочет, чтобы я каждую тренировку сидела как на иголках; в этот раз была Викки. Кому-то очень тортиков захотелось) На манеже кроме меня была семья из троих человек, занимавшихся в первый раз; громче всех стонал глава семейства.
Меня попросили заодно показать новичкам учебную и строевую рысь. Показать. Строевую рысь. На пони. Без седла. (Эпичнее была только прогулка весной в лесу на той же лошади)
Викки сильно изумилась, но я с неё не слетела) Новички со священным ужасом в глазах честно попытались повторить мои конвульсии, наивные...
Галопировать, правда, отказалась, слишком уж неуверенно я себя на ней чувствую.
Вечером встретились с Ксюхой и не сходили в кино, потому что весь ТРК был закрыт непонятно почему, даже светофоры не работали.
Вместо кино пошли кормить Ксю в какой-то полуяпонский ресторан. Потом прогулялись до Пионерской, оттуда до Старой деревни. На полпути есть захотелось уже мне, пришлось сделать остановку в К.К. Так и получилось, из одного кафе в другое)
Сегодня утром мы таки пошли в кино:ura:
Наконец-то я посмотрела "Полночь в Париже" . Замечательный фильм.
Сегодня же дочитала пеховского Заклинателя. Книга не разочаровала, хотя и похожа по форме на Стража. ГГ стандартный. Вот чем они мне нравятся у Пехова, так тем, что он не делает из них всемогущих и непобедимых. Зачастую герой вообще слабый, но все они умеют разумно пользоваться своими преимуществами. Нормальное общество открыто или неявно их не любит.
А ещё у них есть свойство делать добрые дела ближнему в ущерб себе, а потом получать из этого какую-нибудь нежданную выгоду. Как говорится, за добро добром воздастся.
На этой позитивной ноте я иду спать.

@темы: Повседневное

16:19 

23:20 

Разбирала кипу старых бумаг. На мятом листочке нашла привет с Белого моря, переписанный кривым почерком.

Мы зоологию учили не по Догелю,
Там ветры буйные и плеск волны в прилив,
Слова латинские запомнишь ты надолго ли?
А вот закат над Морем так красив...

Когда-то звезды с неба там упали,
И, опускаясь на морское дно,
Волшебный свет собою отражали
Не потому ль над Морем так светло...

И если чахнуть в Петергофе не хотите вы,
И если можете вы сорок дней не спать,
И если сессию весеннюю сдадите вы,
То что слова - там надо побывать!

Там зоологию узнаешь не по Догелю,
Там ветры буйные и плеск волны в прилив,
Слова латинские запомнишь ты надолго ли?
А вот закат над Морем так красив...

22:57 

Электрофорез в ПААГе - это настоящее искусство!

20:51 

НЕВЕРОМЕР


Тест определил, что вам близки сразу несколько типажей, а именно:

Агностик: 75%
Агностики серьезно рассматривают возможность того, что они неправы в своем решении относительно существования или несуществования бога. Они скептичны до умопомрачения, при этом чаще всего не смеют полностью отбрасывать даже самые нелепые доказательства.

Духовный атеист: 75%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 0%
Теист: 42%
Апатеист (равнодушный атеист): 42%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 17%

Пройти тест!

21:58 

Куда за моё отсутствие делись ложки?!! Их же было вдвое больше, чем три штуки!
За три недели растение внезапно выросло до моей груди.

@темы: Мысли вслух

23:01 

19:29 

22:37 

21.06.2011 в 03:03
Пишет Юралга Норд:

Лотерея!
Разыгрываются сразу семеро котов - по коту на душу.
Правила простые:
1. Опубликовать запись в своем дневнике,
2. Оставить в комментариях к оригинальной записи ссылку на свой перепост,
3. Ждать до осени, а в сентябре я определю семерых победителей - методом случайного тыка.



..осенью летнего дождя порой очень не хватает, знаете.

URL записи

21:15 

Ура, я дозвонилась до Олеси!:ura::ura: Завтра на конюшню, как я соскучилась:jump:
Нашла болотники, большой рюкзак...ностальгия) Пора приводить в порядок полевую амуницию.
*Мама успешно открыла грибной сезон.

21:40 

Почему многие студенты, учащие на хорошую оценку, часто её не получают? На мой взгляд, преподавателей, которые хотят завалить как можно больше студентов, не так уж много. Значит, при наличии основательных знаний, всё зависит от того, какое впечатление производит сдающий.
Если алчно смотреть на принимающего и думать "а что б такого сказать, чтобы он мне отлично поставил", ему обычно становится немного нервно. Один допвопрос следует за другим, ответы становятся всё более истеричными и требовательными. В итоге, вместо заветного "отлично" стоит только "хорошо". Слишком сильно хотите. Торсионное напряжение во внутреннем Хочу.
Можно знать всё идеально, но от волнения жутко заикаться и мэкать, пытаясь выдавить хоть крошку знаний. Не у каждого экзаменатора хватит терпения и доброжелательности, чтобы вытянуть из вас весь ответ, особенно в конце экзамена.
Самый оптимальный вариант - пытаться ответить на вопросы как можно лучше, не думая об оценке. По возможности поддерживать адекватную беседу с преподавателем: он тоже человек и ему приятно поговорить об интересном предмете с понимающим человеком. А потом расслабившийся препод легко и непринуждённо ставит пятёрку.

@темы: Мысли вслух

19:19 

Хорошая выставка Прадо в Эрмитаже; всё-таки молодец ОВ, что вытащила нас на неё. Я как всегда пришла раньше всех, стояла, повторяла метаболизм аминокислот. Встретила много знакомых, все шли на экзамены-зачёты-страноведение-збп. Потом подошла ОВ и, пока ждали Иру с Леной, устроила мне полноценный опрос по белковым темам:tear:
Испанцы всегда испанцы: тёмный фон, бледные лица с румянцем, плотно затянутые корсеты и парашютообразные жёсткие подолы. Понравились две работы Софонисба Ангиссола (одна из немногих известных художниц Ренессана) и эльгрековский Христос. На некоторых картинах лошади были нарисованы на манер студента из Орла www.joksland.ru/losha.html
Ещё собирались сходить в какую-то хорошую кофейню,вот куда расходуются грантовские деньги) но я уже пошла домой доучивать.
Темы, связанные с белками, я знаю неплохо, на углеводы мне страшно смотреть, но с пивом прокатит.
На липиды и нуклеотиды осталось завтра. Справлюсь? Должна.

07:33 

Красивые кучевые облака

Значит, будет хорошая ясная погода - будем считать, что утро началось несмотря на дурацкое обж.

@темы: Мысли вслух

01:29 

День прошёл зря: ничего из запланированного не выучено.
Зато я была у Вискаса, купила микроволновку, использовала воск (всё-таки хочу быть медведем) и три часа за разговорами утекли сами собой. Как-то так. В голове глобальные планы по ремонту квартиры, хочется переделать её почти всю по своему вкусу.
И как бы Ксюха не обижалась, Лёха мне ближе, родней и его я ценю больше. Несмотря на разницу в сроках общения.

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:51 

День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.

Шелест

главная