Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Курсовая. Начало.

Часть первая: Larixодобытчики
Казалось, что собрали совсем немного, но когда я их разбирала и выделяла ДНК, они их количество казалось близким к бесконечности.
А.Ф. насмехался, что сделает монтаж: молекулярные биологи добывают ДНК из дерева буром.
На обратной дороге заехали прогуляться по Выборгу. Красивый городок, как будто европейский. А.Ф. угостил всех кофе, в местном кафе его неплохо варят.

14:33 

Это самая безумная сессия за всё обучение.

@темы: Мысли вслух

15:12 

Экзамен по экологии:
представьте себе, что вы приехали неизвестно в какую страну и туземцы принесли вам на консультацию какое-то растение. Вы его видите первый раз в жизни. Условия произрастания вы тоже не знаете. У вас есть минут двадцать чтобы определить его экологическую принадлежность. По каким признакам вы будете это делать? Марина, вам травянистое, Вероника - дерево.
Чувство вытряхнутого мозга. И потом ещё гербарий, который я плохо знаю. В общем, авансом 5, в сентябре досдача. Сдалась она на формуле хлорофилла, которую я таки скопировала в мозг.
А так милая женщина. Если отпустят - поеду с ней на Ворсклу, а в августе на Кавказ.
Летняя практика - 4-16 июля в Нижнесвирском заповеднике. Встречаемся на Новочеркасской, время уточняется. С собой обязательно взять сапоги, тапки, планшет, две тетради, юбку, платок и какие-нибудь настолки. (Это на тот случай, если с меня станется потерять листок бумаги)

@темы: Повседневное, Трава

21:38 

Поймала себя на том, что путаются мысли: то рецепт пцр, то протокол приготовления борща.

@темы: Мысли вслух

23:46 

6964 шагов.

Прогулка до близлежащей Юнтоловки. В связи с замечательной погодой местный лесок встретил меня запахом шашлыков и загорающими тушками.
Неужели людям настолько лень, что они предпочитают сидеть среди груды мусора в непосредственной близости к дороге и канаве с тухлой водой, а не отойти буквально на километр к Лахтинскому разливу?
фотоотчёт
Завтра приезжает мама. Экология идёт хорошо, эмбриология отвратно.
Решила к следующему лету накопить денег на велосипед. Удачи.

@темы: Повседневное, Трава

10:18 

Вместо подготовки к ците раз за разом придумываю лето.
Сначала работа и практика, потом не знаю. Много планов, мало времени и денег.
И да, жаль что в этот раз нам не по пути.
...

21:03 

Хочу-хочу в конный поход. Очень хочу, но кто ж отпустит?

22:58 

Не могу удержаться от цитирования:
"Ох уж эти салонные беседы, когда никто никому ничего не имеет сказать, и темой для разговора оказывается чтение. Книга как способ завести знакомство. Беззвучный вопль, упрямое бескорыстие — и все ради того, чтобы этот кретин клеил вон ту дуру: «Как, неужели вы не читали „Путешествие на край ночи“»?
Убивают и не за такое...
...лучшим, что мы прочли, мы обязаны чаще всего тому, кто нам дорог. И с тем, кто нам дорог, мы об этом и заговорим. Наверное, потому что привязанность, как и желание читать, означает предпочтение. Любить, в сущности, значит одарять своим предпочтением тех, кого мы предпочли. Обмен такими дарами делает обитаемой незримую цитадель нашей свободы. В нас живут книги и друзья.
Когда кто-то из близких дает нам почитать книгу, мы среди строк поначалу ищем его — его вкусы, причины, побудившие подсунуть нам именно эту книжку, какие-то знаки братства. Потом текст захватывает нас, и мы забываем того, кто нас в него окунул; вот, она, сила чтения — отметать даже такое обстоятельство!
Однако годы спустя случается, что упоминание о какой-то книге приводит нам на память человека, и заглавия вновь становятся лицами."
(с) Как роман.

21:06 

"Глагол «читать» не терпит повелительного наклонения. Несовместимость, которую он разделяет с некоторыми другими: «любить»… «мечтать»…
Попробовать, конечно, можно. Пробуем? «Люби меня!» «Мечтай!» «Читай!» «Да читай же, паразит, кому сказано — читай!»
— Марш к себе и читай!
Результат?
Никакого".
(с) Как роман

10:42 

Вот так бывает: возвращаешься утром домой с молодым человеком по ручку и внезапно встречаешь своего научника. Пришлось ловить момент и договариваться насчёт июня)
Всё-таки когда несколько человек принимают участие в руководстве твоей работой, это не очень удобно. Каждый тянет одеяло (т.е. работу) в сторону своих интересов.
Погода шикарная.
Вова говорит, что с рукой уже всё почти нормально, даже зашивать не пришлось. Ну и аюшки.

@темы: Повседневное

07:08 

Понравилось.

18:25 

У соседей музыка играет так, что у меня вибрирует пол.

10:44 

Под песенку Марш уродов, в обнимку с Биологией развития (Дондуа) творчески рисую эмбрион курицы.
Вчера:
-Анна, присмотришь за ребёнком?
-Я не ребёнок!
-А кто ты?
-Я студент.
-А разве есть принципиальная разница?
Я не нашлась, что ответить, а Анна заботливо поправила мне осветитель.

Оттуда же:
В этой стране пионерским лагерем называют военную базу, а базой отдыха колонию. Но зато если что и сохранилось, то только после военных. (горький опыт геоботаников)

19:45 

Культурное мероприятие и всё последующее.

Вчера с котом были на концерте в академической капелле, всё равно ему туда брата отводить и забирать. Концерт оказался посвященным юбилею некого Боневича. Кто это такой, мы, конечно, не знали.
Сначала долго рассказывали про то, какой он замечательный, известный и сколько премий получил. Потом исполняли отрывки из его оперы для детей(?) "Снежная королева". Днём на бт, я как раз читала эту сказку. Тем сильнее был диссонанс. Я понимаю, что дети оперу не споют, ладно, но то что и как они пели... Кай и Герда - дети, а там они, по всей видимость, к свадьбе готовились. Маленькая разбойница, да и Герда тоже, воспринимаются как девушки не первой свежести. Ответная ария Кая после спасения похожа на речь загулявшего мужа. Финальный файтинг королевы и Герды - бабская склока. И это только на слух. Детей было довольно много, но им явно было скучно и тяжело слушать оперу. Да и содержание - явно не сказка.
У Герды и Снежной королевы красивые платья.
Во втором отделение сначала исполняли бонитетовскую музыку на рояле в парах. Мелодии были очень похожи друг на друга и на этюды для упражнения пальцев. Старательность ребят только подчёркивала это.
А вот хоры порадовали, молодцы ребята:bravo:
Благословляю Глашу: сидишь без седла как в кресле-качалке, рысь плавная-плавная и после ничего не болит. А на Регги пафосней.
Лошадки линяют, опять придётся бриджи пылесосить.
Люди, не бойтесь ездить без седла! Особенно не на Камелоте! Это же так здорово и полезно!
Купила забавную штуку: закрытое ситечко для заварки чая. Вообще оно предназначалось в подарок, но я не удержалась и купила второе для себя.

@темы: Повседневное

18:46 

23:05 

Активировали тебе - активируй другого!

Наконец-то определось основное направление моей бакалаврской, так что арбайтен-арбайтен)
Обсуждали неожиданно вчетвером: на кафедру зашёл Тиходеев и принял живейшее участие. Постоянно путались в обращении ко мне и Марине Юрьевне, в итоге меня стали называть Мариша, а её просто Марина^^
Всё больше и больше нравится фитоценология. Казалось бы В.С. сейчас от старости рассыплется, но читает замечательно. Ко всему, что он рассказывает, у него есть примеры из личного опыта; где только не успел поработать. Даже председателем колхоза) А ещё до сих пор возглавляет научную группу... Что б я до такой старости дожила.
Процесс общения с Вероникой протекает вяло и сложно. Хотя бы она уже не думает, что я кусаюсь. Даже что-то рассказывает, но стоит мне случайно ляпнуть что-то не то - она сразу же замыкается. Жаль. Моральная обстановка в группе играет для меня большую роль. Хочется, конечно, пообщаться поближе. Но по ходу, она считает меня слишком легкомысленной и высокомерной. Так что ограничимся деловыми отношениями.
Конюшня подорожала. Даже со скидкой как постоянному клиенту. А ещё и стипендии нет, тем более повышенной.
Только на танцах стало что-то получаться, а не хватает времени заниматься хотя бы раз в неделю. Очень обидно, но хватает денег на конюшню. И даже на безглютеновые хлебобулочные изделия.
Как же дорого они стоят. Ещё один стимул худеть, а то кошмарно растолстела)
Новая юбка замечательно тёплая и удобная, спасибо Феденьке:)
Мотька с Машкой всё зовут посмотреть на малыша, может быть на следующих выходных выберусь. Потом как-нибудь напишу всё, что думаю по этому поводу.
И да, наши мальчики такие мальчики!))) :red: Но об этом чуть позже:)

09:59 

Вчера в Шкафу вывесили две песни, наверное просто так, но получилось как для сравнения. Одна - на стихи Высоцкого, не знаю, кто поёт, но вполне прилично и слова хорошие. Другая - с подписью "божечки, что за пиздец?!" - Реквием по любви Тимати и Г. Лепис. Её я решила сразу не слушать. Сегодня смотрю: комментарии в духе "что вам не нравится" , "хорошая песня" и сердечки-сердечки. Ну думаю ладно, может быть родили что-то стоящее, надо хотя бы послушать-оценить. С верой в человечество нажимаю на плей. Меня хватило аж на минуту заунывного причитания. :facepalm:Сижу и думаю: боже, что за пиздец!

P.S. Психофиза пришла в полпервого ночи. Слов нет, но спасибо хоть что мне её сдавать не надо.

@темы: Повседневное

18:17 

Наткнулась на форум, где люди всерьёз обсуждали зачем бог создал вирусы. Самой гениальной идеей было то, что раньше они были "добрыми" и помогали своим хозяевам, но человек избрал путь грехопадения и "неидеальности", так что вирусы, как и остальное материальное, в соответствии с божьей программой "взбесилось и неидеально".
На резонный вопрос, какие есть предпосылки у вирусов помогать и предположения о халтурной работе бога, ответили: раз не разбираешься в христианстве, не надо повышать тон.

21:54 

10.12.2011 в 16:08
Пишет Юралга Норд:

Новогодняя лотерея
Творческая артель ShamanCats&ForgottenGods объявляет о начале новогодней лотереи!
(dreamwarrior.diary.ru/, vk.com/shamancats, d-nord.livejournal.com)
Разыгрываются разные рукодельные штуки (роспись по камням, керамические шаманокоты, амулеты и т.д.)
Вот эти:

Правила: опубликовать эту запись у себя в любом блоге,
прислать ссылку на перепост на емейл shamancats-lotereya@yandex.ru

Сколько ссылок - столько писем!

Количество ссылок не ограничено.

Розыгрыш призов будет проходить в новогоднюю ночь.


URL записи

01:42 

Если у тебя есть деньги, то ты свободен: ты можешь позволить себе иметь красивые качественные вещи, да-да и те туфли; питаться как хочешь, можно и омлет сделать и сходить в шикарный ресторан с дегустацией вин, ароматным хамоном и нежнейшим кремом Каталана. Ты можешь занимать столько пространства, сколько тебе хочется: большой дом с садом и библиотекой, а может быть уютная двухэтажная квартира с большой семьёй и обязательно маленьким зверинцем. Можно создавать уют, опираясь только на вкус и предпочтения. Всё можно. Хоть в любой момент сорваться с места с огромным рюкзаком автостопом, или зачем нужен большой багаж, ведь всё необходимое легко купить на месте. От твоей прихоти зависит судьба мира, что ты профинансируешь: полёты в космос, водородную бомбу или институт паранормальных явлений.
До чего же извращён наш мир, где деньги=свобода.

@темы: Мысли вслух

Шелест

главная