• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Сбылась мечта идиота - галоп без седла. А началось всё как обычно с раздолбайства: я неправильно поседлала Марусю и Н. очень сильно из-за этого разозлилась и сказала снять седло и заниматься так. Если бы у меня была Киса или Эра, то я бы даже не задумывалась, но с Маней сложно справиться и с седлом - всегда норовит куда-нибудь ускользнуть, не всегда правильно оценивает расстояние из-за выбитого глаза и тяжело поднимается в галоп. А тут ещё пытаешься просто усидеть у неё на спине.
Вообще, мне понравилось, особенно рысь. При подъёме в галоп я не слетела только чудом, но оно того стоило) Хотя бы за аплодисменты остальных участников смены)
С упражнениями хуже: получались не хлопки, а какие-то махи; скользко всё-таки и держаться не за что>< Зато баланс, как оказалось, без седла делать куда удобнее)
Диплом, пишись!

22:47 

Пишу диплом. Пока что избегаю затрагивать самые важные части литобзора и результаты. Но ведь всякую историю и методы тоже надо когда-нибудь расписывать, так почему не сейчас?
Дико раздражает прилепленная геоботаническая часть, которую я почти не делала и не до конца вообще понимаю, что от меня хотят в ней видеть.
Забавное: нашла очепятку - демонизированная вода вместо деионизированной. Да, я всегда подозревала, что наша работа - это происки сатаны:crzsot:
А вообще паника-паника - сроки поджимают, а так мало написано.

17:27 

Фееричная тренировка) Для начала меня отправили в лес вместе с Надей выгулять Оливку, ей в лесу можно ездить только в чьём-нибудь хвосте - маленькая ещё:) Мы даже немного порысили)
Сейчас в лесу потрясающее сочетание цветов: рыжая глинистая дорога, серо-белые стволы и чёрные ветки, ярко-зелёная хвоя, в речке - тёмная-тёмная вода с бело-ржавой пеной, всё окутано лёгкой туманной дымкой.
Когда мы вернулись, все остальные уже галопировали. Я думала, что моё занятие уже окончено, но мне разрешили галоп)
Этот прекрасный момент, когда желания лошади и всадника совпадают) Лола прямо почти с места рванула) Отлично отработали и галоп и кавалетти на полевой. Лола куда легче моей любимой Кисы (да и дури у неё поменьше;-)), так что для мне управление было на ура.
Лена обещала как-нибудь на майских поучить нас стрелять из пневматической беретты Т__Т Вот весело, я чувствую, будет)

@темы: Повседневное

23:56 

День определённо не очень удачный. Всё утро я курсировала туда-обратно между поликлиникой и туберкулёзным диспансером. Справку мне всё равно отказались давать и я поздно пришла в лабу, когда пепелац был уже занят(
До осин я так и не успела сбегать из-за лиственничных микросателлитов, что тоже очень печально.
Странные звонки, пропавшие пцр, ненаписанный диплом, почти неученая иммунология... Хоть дегранулируй, если вы понимаете о чём я)

@темы: Повседневное

06:38 

Дописываю шпаргалку по растительности.
Всё-таки профессия накладывает существенный отпечаток на мировоззрение. Пилот Экзюпери писал, что наш мир - скалы, песок и соль, кое-где, как мох среди развалин, пробивается цивилизация.
Для меня это скорее болота, леса, луга, пустыни... множество причудливых форм и сочетаний.
Вчера была такая чудесная погода. На тренировке даже был галоп)
Смеёмся с Леной: рядом живём, недалеко учимся/работаем, лошади стоят в соседних денниках - идеальные соседи^^

@темы: Повседневное

22:48 

с бухты-барахты -- without rhyme or reason
доказывай потом, что ты не верблюд -- then try and prove that dogs don't climb trees
тамбовский волк тебе товарищ -- I wouldn't touch you with a barge-pole
ни в какие ворота не лезет -- it's positive scandal
стоять над душой (докучать) -- breathe down smb's neck
лапшу на уши вешать -- draw (pull) the wool over smb's eyes
этот номер не пройдет -- that cat won't jump
третий лишний -- third wheel

18:41 

Кажется, пора завязывать встречать рассвет за чего-либоделанием. Вчера вечером поняла, что уже ничего не выучу, надо поспать. Решила встать с утра пораньше и повторить эволюцию. В горизонтальном положении (прямо как в каком-то фильме) всё закружилось перед глазами и ничего. В комнате светло, два часа до пары. Твою ж дивизию, я не услышала два будильника!
Эволюцию, правда, сдала. Спасибо Лизе.
Фраза, сделавшая мою неделю: Мама дорогая! Вся мировая история - кровавая борьба за покрой штанов!

14:20 

Да-да-да, я сдала их! Зачёт по географии растений прошёл совсем бескровно: она... просто поставила их в зачётку, сказав что это на нашей совести. Блин, знала ведь, что мы, ожидая повторения прошлогоднего мозгоимения, всё вызубрим. ДМ прочитал, что я написала, сделал несколько пометок и уточнений и всё. Ну что, теперь на очереди 100 вопросов по эволюции. Жизнь продолжается, товарищи.

@темы: Повседневное

23:50 

И вдогонку:
Чёрная летучая лисица(Pteropus alecto), к которой человек по белку алкогольдегидрогеназы третьего класса ближе чем к шимпанзе. Правда, чудная тварь?)

22:48 

Я жива, почти здорова, абсолютно невыспавшаяся, заваленная кучей разных интересных дел и планов. Посему жутко довольная.

Фоточка с сегодняшней вольтижировки:


Фоточка с варки мыла:


А фотки с фотосессии ещё будут)

@темы: Повседневное

08:40 

Сегодня по разным источникам днём обещают от -2 до +2. Кажется, зима заканчивается. А жаль: последние недели три стояла отличная погода. Солнечно, прохладно, сухо.
Ну что ж, до следующего раза. Я буду скучать.

20:44 

Кстати, меня назвали в честь неё.
Цветаева

23:43 

Попытка самоанализа.

21:27 


09:40 

Та-дам! Я сварила крем) Сначала я беспокоилась, что вбухала слишком много воска, но он получился очень нежным и жёлтым - отличный, питательный, зимний крем.
А тему моей работы утвердили. Без особого восторга, но утвердили.

@темы: Повседневное

19:30 

Прекрасное слово рибозимы, очень удобно на них ругаться: рибозимы - рыбозимы - рыбозины - рыбодуры. Или: рибозимы - рибоосени - рыбоосени. Однажды, ранней-ранней рибоосенью одна рыбодура пошла в рыбозин...

@темы: Мысли вслух

14:14 

Сначала я даже не поняла свою мысль: "транскрипция закончилась, теперь у меня сплайсинг".

@темы: Повседневное, Мысли вслух

13:55 

Как оказалось, при желании нг можно передвинуть: где-то в полдвенадцатого мне надоело ждать, я открыла "прямую трансляцию" президентского обращения, всё как полагается, с курантами, загадыванием желаний и гимном. И пожеланиями людям всего хорошего, глоток вина - один человек, какой только придёт в голову. Интересно, насколько алкогольные молитвы действенней.

23:36 

Такая тишина, как будто весь дом, нет весь район уехал; только иногда на периферии гулко гремят фейерверки. Пишу медленно и с ошибками - сказывается выпитая бутылка вина.
Набережная неисцелимых прочитана, мусс из белого шоколада и лимонного сока съеден. Я зажгла все свечи, нетбук - самая яркая из них. Может пойти погулять? Да нет, лучше сиди на попе ровно. У меня катастрофически мало свечей и нет тяжёлого литого подсвечника, как так жить можно?
Почему-то с возрастом не могу избавиться от ожидания чего-то особенного, какого-то чуда. Оно бы пришло и я сказала бы: здравствуй! Хочешь мусса? Оно бы ответило: с большим удовольствием, он получился чуть более кислым, чем надо, как раз такой, как я люблю.

21:17 

Раз в крещенский вечерок...

Сегодня праздновали новый год и рождество в лабе. Мой тортик пошёл на ура)
Из-за философии я пришла где-то к середине праздника, как раз к началу гаданий. Жгли бумагу, пускали свечку в тазик с водой, загадывали желания; невесть как попавший к нам Ш. громогласно заявил, что мы страдаем ерундой и надо устроить спиритический сеанс. Ради шерстяной нитки раздраконили тонин шарф, долго искали книгу, которую никто не читал, откопали какой-то обзор, про который ЕК сказала, что это такая ерунда, что его точно никто не открывал) Выбирали, кого вызывать - Пушкина или Вавилова, спрашивали про гранты и зарплату. Веселуха)
Потом пили чай, прятали виски и пели песни под гитару. Оказывается мой завлаб прекрасно играет на гитаре и поёт O_o Как она сама сказала: 15 лет экспедиций, чего вы хотите^^
Вот сижу и думаю: какой тут нафиг тимбилдинг?

@темы: Повседневное, Мысли вслух

Шелест

главная