Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:11 

Диалог на кухне:
- Ты же плов собиралась готовить.
- Я его и готовлю.
- А почему он с кабачками?!
- К чёрту смысл!*
- ...
*ну что поделаешь, если я забыла про морковь)

@темы: Повседневное

21:47 

Сегодня у меня ужин нищего аристократа - хлеб, сыр и вино.
Старею: год-два назад меня заставили бы показывать паспорт^^ А то и сомневаться в его принадлежности.

23:46 

Всё-таки Питер - культурный город. Людей, тянущихся к прекрасному, не остановили даже разъярённая библиотекарша и заградительная верёвка.

@темы: Мысли вслух

15:37 

Русских в рай без очереди пускают. Действительно, пока устроишься на работу, то пройдёшь все положенные мытарства. Мало того, что список необходимых документов впечатляет ( справка об отсутствии судимости, справка из диспансера, флюшка, прививочный сертификат, трудовая), потом надо пройти инструктаж по технике безопасности, прочитать нормативные акты, заполнить анкеты и заявления. Сначала возникла проблема - студент я или нет? На момент устройства вроде бы нет, но во время действия договора - часть времени уже точно студент. Тётенька в отделе кадров предложила подождать до выхода приказа о зачислении, ладно. Но тут выясняется, что студент может работать только на 0,5 ставки и не больше. Значит, надо справку с лабы, что я там на 0,25, хотя я там на все 0,5 (но это разрешили донести потом). Хорошо. И тут та-дам!!! выясняется, что заявление людей без прописки в СПб должно отдельно дополнительно проверяться. Что проверяют - неизвестно, сколько времен - неизвестно, но долго. Поэтому извините, но вас сейчас мы устроить не можем. Соответственно, оформить командировочные тоже. Так что вряд ли я уже куда еду.
Кажется, началась чёрная полоса.

18:20 

Да что ж творится такое! Самолёт по расписанию в 6.30, его задержали минут на 20. Из-за этого я почти опоздала на следующий рейс до Питера (пришлось бегом бежать через весь аэропорт и повезло, что на паспортном контроле очереди не было). Поесть естественно не успела, при том что завтрак был в полпятого утра. В Питере выясняется, что мой чемодан с вещами потерялся где-то по пути. *какое счастье, что все зарядки и ключи были в рюкзаке*
Невыспавшаяся, уже не голодная, но злая.

22:20 

В голове жуткий лингвистический коктейль: русский, норвежский, английский, литовский. Наконец-то сегодня мы нормально поужинали, а то из-за ярмарки два дня питались бутербродами и шоколадками.
Это было, пожалуй, первое день рождение с четырьмя тортами))

00:49 

Вчера на пляже нашла шикарное чёрно-белое перо чайки. Сегодня мы с Модси (Катя, видишь, ещё один Модя, только женского пола))) с ним поиграли и незаметно совсем его растерзали) Сейчас она валяется рядом со мной на подоконнике и урчит. Мимими.

21:39 

Добралась благополучно.
По дороге в Киркенес немного пообщалась с одним норвежцем на общие темы. В том числе и про универсальность английского языка. Только, заметил он, в России на нём практически никто не говорит. Мне стало немного обидно за страну и я рассказала, что почти во всех школах английский преподаётся, только у большинства людей отсутствует разговорная практика, поэтому им сложно на нём общаться. Прокатило) Потом он стал задавать вопросы в духе почему мы не любим правительство, хотя сами его выбираем, почему такая разруха и т.д. Я смотрела на искренне любопытствующего человека из благополучной страны, уверенного в своём будущем, который не знает агонии и осколков жуткой химеры СССР, и думала как бы объяснить так, какие слова подобрать, чтобы он понял. Понял, как жить в стране, где люди социально не защищены и могут рассчитывать только на себя, а государство нужно только для отъёма денег и наказания, если ты не сможешь защитить себя от него. Как жить в стране, в которой люди идут в правительство, чтобы заработать денег, где воровать и разрушать выгодней, чем создавать и зарабатывать, где образование и профессиональные навыки не обязательны, а то и вредят зарабатыванию денег и достижению благополучной жизни. В стране, где национальное развлечение - пилить сук, на котором сидишь и соревноваться, кто быстрее перепилит. В общем я посмотрела-посмотрела на него, махнула рукой и отделалась ссылкой на Достоевского.
Пейзажи Норвегии, как всегда, прекрасны. В Тромсё зашла в Арктический собор, внутри он совсем менее впечетляющ, чем снаружи, похоже, его используют как концертный зал. А сейчас спать.

@темы: Повседневное

23:02 

Что такое порядок? Это сумма мелких беспорядков, потому что мелкий беспорядок легко перебрать. Номер один - турухтан или стервятник.

@темы: Мысли вслух

14:14 

Как хорошо дома и в отпуске. Сегодня с мамой ходили в долину уюта. На болотце я урвала-таки свою горсть солнечно-медовых ягод.
Эти три дня была прекрасная погода, пожалуй, над Кольским я никогда не видела такого ясного неба. Обычно из самолёта видишь только облака, а позавчера я любовалась на Хибины и тундру.
Моя комната осталась почти такая же, после того, как я прожила в ней 17 лет, она, наверное, стала отражением меня. Только вот её потихоньку обживает мама - постепенно переносит свои вещи, книги теперь теснятся на одной полке, вторая занята небольшим иконостасом; в ящиках - какие-то девайсы и бумаги. Но в общем всё осталось так же. У Валеры в кабинете, как грибы после дождя, выросли новые полки с книгами.
Через четыре дня в Норвегию. Может, удастся по дороге попасть в университетский музей в Тромсё.

22:15 

За несколько дней: наверное, надо подготовиться к экзамену. Да, надо.
Сегодня: мда, немного же я почитала. И вместо подготовки слушаю забавные научные передачи с сотрудниками СПбГУ: bio.podster.ru/
"Ценность научно-естественной картины мира хороша тем, что она воспроизводится в независимости от любых религиозных мировоззрений; она объединяет людей, тогда как религии разделяют".
"Последняя гастроль" на конюшне прошла с треском в буквальном смысле: мы с Регги порвали повод. В следующие выходные я в походе, а потом уезжаю.

@темы: Мысли вслух, Повседневное

23:50 

Вот как всегда: 8 часов, спать уже хочется, но ещё рановато, прочитаю пару стихов и спать... На часах почти полночь и всё-таки надо спать. Завтра пойду сдавать документы в магистратуру. И да, поход таки состоится, несмотря на то, что половина участников выбыла и мы остались с Мирой вдвоём.

@темы: Повседневное

23:07 

Подборка стихов на сегодняшний вечер

22:56 

Вот растут себе где-то в Приморье лиственницы, а сейчас они стали таблицей из нолей, двоек и единиц. И это только по одному микросателлита, а их ещё 12... И не все праймеры работают.

23:59 

Теперь у меня есть бумажное подтверждение того, что я бакалавр биологии) К плюсам церемонии вручения относится её непродолжительность: получил, расписался, послушал музыку и свободен.
Всем курсом, по крайней мере большей его частью, никуда, конечно не собрались. Как и планировали, пошли своей компанией сначала в ресторан, а потом через вовин дом в кино на Иллюзию обмана. Фильм жутко понравился. Автор сценария явно очень вдохновлялся Американскими богами: и там и там одинаковая главная интрига - авантюра, в которой подельники разыгрывают перед зрителями противоборство, а на самом деле действуют вместе. Главный герой держится потрясающе, ничем себя не выдавая, без перегибов. В конце сцена с каруселью - опять же из богов.

07:12 

Внезапно узнала, что фраза «ничто не истина, всё дозволено» принадлежит Ницше, который время от времени впадал в крайний нигилизм. И изначально она служила не для пафосного обоснования подростков, что можно всё. Дело в том, что мир без божественной воли лишён цели и предназначения, поэтому его нельзя осуждать. Нельзя применять ценностное суждение, потому что этот мир не с чем сопоставлять. В мире с богом он сравнивался с тем, что должно быть – с Царствием Небесным. Но так как ему нет места, то и сравнивать не с чем.

22:07 

Завтра защита. На зубах противно вязнут фразы, кочующие из отчёта в тезисы для конференции, а оттуда и в бакалаврскую, повторяемые до одури в разных вариациях. Наибольшую тоску навевает то, что отдыха не будет ещё, по меньшей мере, месяц. Лето расписано буквально по дням и постоянно надо что-то делать. Занимаюсь глубокомысленным делом: пишу в блокноте, что нужно сделать, а через пару дней всё вычёркиваю.
Пыталась сварить крем - получилась совсем жидкая эмульсия, но кожа после неё - мягкая-мягкая.

15:21 

Предзащита

Всё прошло более менее благополучно. Я рассказывала последней, четвёртой. Мой доклад вызвал много вопросов и бурные дебаты в аудитории. Все высказываемые замечания были по большей части справедливые... НО исправить и дополнить почти невозможно из-за ограниченного времени. И так совсем впритык><
В целом неплохо: громко критиковали, а шепотом хвалили, ДМ так вообще после в сторонке объяснил какие косяки лучше исправить и что добавить без удлинения доклада. ИС сказала, что надо было предварительно показать ей, она бы внесла коррективы^^
Немного напрягла ЕВ, которая, кажется, слушала доклад урывками и во время обсуждения то и дело говорила, что этого не было, это прозвучало так, а не как надо и всё неправильно. Пришлось чуть ли не заново пересказывать.
Я всё переживала из-за доклада и презентации, но они явно были лучше, чем два предыдущих. Одна девушка не уложилась во времени, представила много метрик и графиков, не объясняя их, и не смогла ответить ни на один допвопрос. У Ани была хорошая работа по восковнику, но сырой перегруженный доклад и невнятная презентация. Вероника со своей мозаичностью выступила, кажется, неплохо - я слушала вполуха, сильно нервничая перед выходом. На магистров я уже не осталась.
Доклад и презентация склепались дня за два - так что есть чем гордиться)
И эта фраза: "Вы не согласитесь стать моим... рецензентом?" Суровые мужики из лесопилки долго над этим ржали) Жаль, что вышеозначенный рецензент уезжает в самый неподходящий момент.
Да, я тут вживую познакомилась с Орловой) Почти легендарный систематик хвойных) Такая приятная тётечка)

20:01 

Паника-паника. Внезапно обнаруженные косяки в расчётах портят всю картину. А результаты докладывать уже завтра.

12:34 

Ненавижу своих соседей. Когда мне надо писать диплом, они сверлят вот уже полдня, причём такое ощущение, что прямо мою голову><
Вчера на кафедре были очередные посиделки (у нас народ компанейский, дай только повод собраться). Слушали доклады про районирование вулканов Камчатки. зависть-зависть^^ Причём ребята ненамного старше меня. За чаем так вообще легко общий язык нашли.
Предзащита в понедельник.

Шелест

главная