Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Вчера на паре я засыпала настолько безнадёжно, что мне сказали не мучиться, а поспать в уголку на диванчике. Это было прекрасно))
Свежесваренный крем отлично влияет на мою кожу, но, блин, долго впитывается и жирноват. Тина говорит, что, наверное, виноват избыток масла авокадо. Либо эмульгатор не очень хорош. Пока что заказала другой эмульгатор в Москве, так как в Питере его не купить. Цены в московских магазинах ощутимо кусаются. Теперь жду, когда дойдёт.
Таки мы участвуем в БлинКоме. Кроме мыла я хочу попробовать выставить крема. Сомневаюсь, что их будут активно раскупать, поэтому немного.
У сестрицы всплеск активности) Вызвалась зафоткать наши мыла в хорошем формате) Ради хороших фоток я решила пожертвовать упаковкой.
А потом их же будет фоткать Ксюша. Впрочем, чем больше, тем лучше)
Эх.даже у наших мыл фотосессий больше, чем у меня) *мой ноут предлагает исправить слово "фотосессий" на "фотосинтез". Это так мило)

@темы: Повседневное

10:02 

Как всегда меня радуют выкрутасы моей памяти.
Случайно наткнулась на книгу, которую последний раз читала года три назад. Её содержание такое трагично-надрывное, но разбавляется вставками из дневника гимназисточки. Естественно, я читала в основном этот дневник.
А тут оказалось, что я хорошо помню всё, кроме как раз этого дневника. Надрывные фразы врезались в память, а всё остальное забылось. Вот как бывает.

@темы: Мысли вслух

19:04 

Пишу для отчётной методички раздел про подготовку ПЦР продукта. Жутко мешают ехидные мысленные комментарии. Например.
Качество электрофореграммы сильно зависит от того, насколько успешно прошла ПЦР... "Посему перед постановкой ПЦР причаститесь, исповедуйтесь и освятите амплификатор"... Для наилучшего результата... "после суток строгого поста возьмите крест, бубен и варган и исполните ритуальный танец вокруг стола"
Блин, и как в таком настроении работать?!

@темы: Мысли вслух, Повседневное

21:12 

Улыбнуло)
Как мирно после бурной ночи
В НИИ, с утра полупустом,
Ученый дремлет, ткнувшись бровью
В монокулярный микроскоп..

Под микроскопом много клеток -
Тут папиллома, там цирроз,
Но ищет мнс ответа
На несколько другой вопрос.

Уснуть и видеть сны мешает
Лишь микроскоп, упертый в глаз.
Где бы найти бинокулярный?
За ним спать лучше в сотню раз.

Автора, к сожалению, не знаю.

00:32 

Итак, третий The Omen. На фильм ужасов он ну никак не тянет. История про бизнесмена, покупающего этот мир. Чем-то напомнило Адвокат дьявола, только закончилось всё хэппи-эндом и вторым пришествием.
Забавный момент: толпа "английских аристократов" на охоте, едва держась в сёдлах, изо всех сил тормозят своих лошадей, чтобы не дай бог они не обогнали "самую лучшую лошадь округа", на которой едет понятно кто.
Раздражали монахи, которые вместо того, чтобы быстренько прикончить Антихриста, сначала выходили к нему и вещали про свою миссию. На что они, блин, надеялись? Таких врагов надо убивать быстро, до того, как он это заметит.
Четвёртый фильм - версия первого с Антихристом-девочкой. Так что смотреть его как-то не хочется.
Итого, самый лучший фильм, как это часто бывает, - первый. Пусть без спецэффектов, но с потрясающе продуманным и отыгранным сюжетом и очень напряжённой атмосферой. Так же мне понравилась игра актёров (вот кто бы ещё взялся играть историю с дьяволом без вспышек адского пламени, грома и молний и прочей мишуры? Впрочем, молнии там были) Из персонажей мне больше всех понравился тот слишком любопытный фотограф, погибший в конце первого фильма.

22:15 

Второй Omen несколько разочаровал. Если в первом каждая смерть была, скажем так, продумана, сюжетно необходима и к ней подводили издалека. Да, она была пугающей и неожиданной, но по факту свершения казалось, что должно быть так и никак иначе. Всё было очень жизненно, я бы сказала.
Здесь же людей убивают топорно, бессмысленно и беспощадно. А человек, с лёгкостью решившийся убить мальчика, которого он воспитывал как своего сына? Это вообще нормально?
Ещё порадовала фраза: "его клетки имеют другое строение!" Это какое, интересно?) Растительное? Или вообще прокариотическое?) Ответ даёт картинка с подписью, что это клетки крови шакала. На картинке, на мой взгляд, вполне себе моноцит крови и рядом что-то базофилообразное. Информации по поводу различий в форменных элементах крови между людьми и собаками как-то не попалось. Неужели они действительно существенно различаются? Скорее всего сцену вставили для повода к ещё одному убийству.
Люди, которым угрожает смертельная опасности, причём иногда они в курсе, а всё равно ведут себя как бессмертные. Тоже неестественно.

@темы: Впечатление - от слова впечаталось

19:42 

Это я такая впечатлительная или фильм это подразумевает? Фильм The Omen, 1976. Прекрасная жуткая вещь.
Чем удручают современные ужастики? Дело в том, что они начинаются так, что понятно: дальше будет всё наиболее кровавым и неудачным образом. Герои тоже это подозревают. Пугают, в основном, внезапным появлением в кадрах неаппетитных вещей.
В Omen, наоборот, ближе к середине фильма появляется ощущение, что всё налаживается, что ситуацию можно контролировать. Кажется, вот, вот сейчас будет момент, когда можно будет спокойно вздохнуть и немного расслабиться. Ага, щаз. Вместо вдоха получаешь удар в солнышко. А крови и оторванных частей почти нет. Кульминация - улыбка ребёнка, которая нервную меня пробрала до дрожи.
Пишут, что на премьере фильма у нескольких зрителей случился инфаркт.
Твою ж, дёрнуло же меня прочитать, что у него есть продолжение. Теперь никуда не денусь, пойду смотреть)

@темы: Впечатление - от слова впечаталось

23:20 

Это было так приятно: забить на планы, учёбу, работу, саморазвитие, полезные дела и весь день спать и страдать хренью. Иногда это нужно.

@темы: Повседневное

16:17 

Моя логика: совсем несложно полдня пробегать по кухне, вдохновенно творя какой-нибудь кулинарный изыск. Но, блин, как же лень достать его из холодильника, положить на тарелку и разогреть, лучше попью чаю с орешками и бананом.

@темы: Мысли вслух

21:07 

Я вернулась с ночного ориентирования живой и почти здоровой)
Мы пробежали среднюю дистанцию, примерно 10км с 17 КП за три часа из четырёх положенных. Для чайников у нас совсем неплохой результат - мы 16 из 47. Правда, лично моей заслуги тут немного: ориентировались в основном Лиза с Женей, а я бегала хвостиком, старалась никому не мешать и сохранять понимание куда мы бежим, почему именно туда, где нам свернуть и что мы должны увидеть. Большую часть дороги у меня это получалось, несмотря на подвёрнутую ногу не так далеко от старта. Спасли меня чудные ботинки, жёстко фиксирующие ногу (как таковой сильной боли не чувствовала) и какое-то чудо, что дальше я не свернула её окончательно. *надо сменить шнурки; нынешние при намокании катастрофически развязываются.
Ближе к концу я могла только отслеживать куда я ставлю больную ногу, а куда мы бежим уже нет. Один из последних КП ушлые организаторы установили на болоте. Теоретически там должна была быть тропинка, но так как мы стартовали далеко не первыми, тропинки на нас уже не хватило. Либо идти в октябрьской водичке иногда по колено, либо делать огромный крюк. Время поджимало, было бы обидно не уложиться, ещё больше хотелось на финиш. Так что ехидно хлюпающее болото я восприняла совсем пофигистично, а что, локальная анестезия.
Время от времени я успевала оглядываться по сторонам. Прошлой ночью было такое ясное и яркое звёздное небо. Картину ночного леса дополняли многочисленные светляки-фонарики. Единственно раздражали люди с очень яркими налобными фонарями, которые слепили всех вокруг.
Наутро нога решила отечь, ей стало совсем плохо. Пришлось скорбно ходить кругами и разминать её. Даже испугалась, что на сегодня я недвижимость. Но нет, на первом курсе ноге было гораздо хуже, тогда бы мне не удалось довольно бодро пройти 9 км до станции.
В общем и целом наш выезд мне понравился. А разные неурядицы происходили в основном из-за моего скромного туристического опыта, что, надеюсь, поправимо.

11:37 

Ёлки, какой же хренью я страдаю! Но я взрослый самостоятельный человек и хочу, чтобы станция капиллярного электрофореза после завершения работы играла имперский марш)))

@темы: Мысли вслух

19:40 

Сегодняшний английский был ужасен: почти всё время потрачено впустую. Уже не знаю в который раз я слушаю про Past, Present и Future Simple. А для части нашей группы это всё совсем внове. Единственное порадовало, когда мы все рассказывали истории про себя, ИВ сказала: а теперь давайте послушаем чистую связанную речь, Марина, твоя очередь. Приятно же)
А вот почвоведение нравится. Крутой мужик. И рассказывает интересные вещи, чего я от почвоведения совсем не ожидала. Пойду-ка вспоминать теории кислотности.

@темы: Повседневное

23:29 

Был такой скрипач и композитор Михаил Гольдштейн, одесский еврей, кстати, старший брат Буси Гольдштейна, знаменитого вундеркинда, скрипача-виртуоза. А его старший брат больше известен как музыкальный шутник и мистификатор. Однажды он написал для какого-то музыкального конкурса три разных произведения и отправил их под тремя разными именами. Они заняли первое, второе и третье места, вот как бывает)
В один прекрасный день, в период, от которого осталась фраза "СССР - родина слонов" он сочинил украинскую симфонию конца 18 века. И композитора придумал - помещика Овсянико-Куликовского. В том числе в неё была включена тема песни Ой цветёт калина. "Находка" вызвала сильный резонанс, по ней проводились исследования и писались диссертации.
Странно, что никто не разгадал шутки, потому что Михаил Эммануилович годы жизни придумал от балды, буквально на ходу и ляпнул, что это аж 21 симфония украинского мецената и гениального композитора помещика О-К. Наверное, очень уж хотелось поверить. А сам Гольдштейн, вероятно, уже побаивался признаваться: в то время за такие шуточки могли расстрелять. Ещё бы, такая соль на рану тогдашним националистам.
Через некоторое время подделка, конечно, раскрылась. М. Гольдштейн почти благополучно мигрировал, но младшему брату эта история сильно испортила жизнь. Более чем гениальный скрипач никогда не выступал в больших залах, а давал концерты в сельских музыкальных школах.
Кстати, симфония получилась замечательная. И мне как-то почти всё равно кто её написал, главное, что такая вещь существует.
*хотела загрузить её сюда, но дайри требуют делать это каким-то уж очень заковыристым путём, так что увы...

@темы: к берегу прибило

22:17 

Из хорошего: в лабе, кажется, стал налаживаться метод.
Я таки придумала фирменное название - Helica. От Helicanthus - подсолнечник и ещё ассоциируется с Helix - спираль. (спасибо всем, кто принимал участие в обсуждениях:) Тина одобрила мои идеи, надо-надо дойти до магазина.
Через неделю - в лес на ориентирование, чувствую, будет очень весело)
Из неопределённого: мы решили продать квартиру на Камышовой и купить родителям двушку на Удельной, почти по соседству. Послезавтра придёт предполагаемый покупатель на предмет осмотра моего логова. С одной стороны мне нравится идея переезда, потому что там действительно отличная только что сданная квартира, рядом парк и близко до метро. С другой - я уже привыкла жить на Камышовой, здесь тоже всё рядом, до универа и лабы добираюсь где-то за час. *Время от времени на меня нападает желание сняться с насиженного места и уехать, бросив все вещи. Видимо, действительно пора.
Как бы то ни было, я провела здесь не самые худшие годы, воспоминания останутся прекрасные.
А "из плохого" писать ничего не буду.

@темы: Мысли вслух, Повседневное

19:03 

Мой пенал - женская сумочка в миниатюре. Искала ключ от лабы по всей комнате, а обнаружился он, конечно, в пенале.
Сестрица задарила какое-то крутое какао. Вчера решила его попробовать. Заваривала как Несквик в детстве: три ложки на чашку, залить немного кипятком, размешать и долить молока. Ну ещё сахара добавила, а то горький. И осадок был. И всё - я полночи не могла заснуть:hash2: Оказывается, его надо было пол-ложки на чашку и всё-таки сварить как кофе.

11:09 

Две маленьких улиты таки выжили. Теперь не поднимается рука их выкинуть. Вот они и ползают по морковке. Полсантиметра в длину, с прозрачным панцирем. Блин, что мне теперь с ними делать?!

18:25 

Неделя проползает лениво и безмятежно. В среду побывала в театре; спектакль, Лодочник, жутко понравился) История про то, что в договорах надо читать примечания мелким шрифтом, но не пропускать то, что напечатано крупным. Очень колоритные персонажи, одна Смерть с ноутбуком с пентаграммой чего стоит^^
С Ксюхой пытались два раза сходить в кино, но первый раз была слишком хорошая погода, а во второй не оказалось билетов. Зато забрели в интересное кафе-мороженное. Выбор мороженного там небольшой, но кофе вкусный.
Да, не удержалась и купила билет на концерт с Джошуа Беллом**ну, ну как на него не сходить, такой мужчина^^) Он будет через месяц, но билетов уже почти не осталось.
Два раза сходила на другую конюшню. Всё-таки минусов больше, чем плюсов, так что буду искать что-то другое.
Улитки внезапно решили размножиться. Я откопала много-много яиц и маленьких раковин. Земля им пухом. Для интереса оставила несколько штук, может и выживут.

@темы: Повседневное

19:58 

Люди - безумно везучие существа. Какова была вероятность возникновения планеты нашего типа на нужном расстоянии от Солнца? И вообще возникновения вселенной по существующим законам. Какова вероятность нахождения в одном месте в одно время таких органических и неорганических веществ, чтобы их комбинации стали самовоспроизводиться? Насколько вероятно возникновение клетки и более менее изолированных геномов? А так же возникновение эукариот и широкого распространения оксигенного фотосинтеза? Результат которого, кстати, в итоге позволил выйти жизни на сушу. Можно ли считать случайностью возникновение млекопитающих? И создание оптимальных условий у наших предков для роста мозга? И то, что все альтернативные человечества либо вымерли либо деградировали. На этом фоне вероятность последовательных выживаний, встреч и размножений конкретно моих человеческих предков не кажется совсем уж невероятной.
Итого, если не рассматривать вариант божественного замысла, то моё, да и не только моё, появление в этом мире - самое невероятное случайное, почти невозможное событие. После такого хочется бить по голове любого человека, который жалуется на невезение. А уж сосед с дрелью - вообще ерунда какая-то.

@темы: Мысли вслух

19:13 

Мы не эволюционируем, эволюционируют гены внутри нас; они постоянно тасуются и выясняют отношения, подбирая наиболее удачные комбинации. А я тут почти и ни при чём, только как метод.

09:31 

earthbuilder.google.com/10446176163891957399-13...
Напомнило карты, на которых в зависимости от времени огонёчками показывается культура и развитие человечества. Интересно, насколько городской свет с ними коррелирует.

Шелест

главная