Записи за месяц: Июнь
21:44 

Это непередаваемое ощущение, когда тебя вытаскивают из тёплой лаборатории, дают в руки лопату и говорят: вот тебе, биолог, природа как она есть, люби её здесь и сейчас.
А комары-то кусаются, лезут в уши, неслабый дождь им совсем не мешает. А горло сипит что-то неразборчивое, руки все в охристой с сизыми пятнами грязюке почве, надо что-то записывать в мокрой тетрадке и последний четвёртый разрез кажется недостижимым. А завтра же придётся описывать самостоятельно><
Благо хоть А.Г. интересно рассказывает, особенно мне понравилось про миграцию солёных и пресноводных бассейнов после отступления ледника.
Сначала боялась, что заблужусь, но возле остановки встретила А.Г. Доехали вовремя и почти полчаса ждали остальных.
Под конец:
- А вы с нами и в Крым поедете?
- Нет.
- А жаль:)

Забавное:
Сидим в полуразваленной беседке, слушаем и записываем про специфику климата приневской низменности. Подходит тётка с собакой и мнительно оглядываясь и переминаясь говорит: простите, что говорю такое, как-то неприлично, но тут мужчина голый бегает, вы уж девочек одних не отпускайте, мало ли что такое. (Напоминаю: лес, дождь, холодно, тучи комаров)
Зато новые ботинки успешно прошли испытание: после нескольких часов хождения под дождём по мокрой траве и грязи, мои ноги были сухими.
Но сегодняшний день буквально добил моё простывшее горло. Пью горячий чай с морошковым ликёром. Хорошо...

@темы: Повседневное, Трава

20:26 

Курсовая. Начало.

Часть первая: Larixодобытчики
Казалось, что собрали совсем немного, но когда я их разбирала и выделяла ДНК, они их количество казалось близким к бесконечности.
А.Ф. насмехался, что сделает монтаж: молекулярные биологи добывают ДНК из дерева буром.
На обратной дороге заехали прогуляться по Выборгу. Красивый городок, как будто европейский. А.Ф. угостил всех кофе, в местном кафе его неплохо варят.

Шелест

главная