Записи за месяц: Апрель
10:44 

Под песенку Марш уродов, в обнимку с Биологией развития (Дондуа) творчески рисую эмбрион курицы.
Вчера:
-Анна, присмотришь за ребёнком?
-Я не ребёнок!
-А кто ты?
-Я студент.
-А разве есть принципиальная разница?
Я не нашлась, что ответить, а Анна заботливо поправила мне осветитель.

Оттуда же:
В этой стране пионерским лагерем называют военную базу, а базой отдыха колонию. Но зато если что и сохранилось, то только после военных. (горький опыт геоботаников)

19:45 

Культурное мероприятие и всё последующее.

Вчера с котом были на концерте в академической капелле, всё равно ему туда брата отводить и забирать. Концерт оказался посвященным юбилею некого Боневича. Кто это такой, мы, конечно, не знали.
Сначала долго рассказывали про то, какой он замечательный, известный и сколько премий получил. Потом исполняли отрывки из его оперы для детей(?) "Снежная королева". Днём на бт, я как раз читала эту сказку. Тем сильнее был диссонанс. Я понимаю, что дети оперу не споют, ладно, но то что и как они пели... Кай и Герда - дети, а там они, по всей видимость, к свадьбе готовились. Маленькая разбойница, да и Герда тоже, воспринимаются как девушки не первой свежести. Ответная ария Кая после спасения похожа на речь загулявшего мужа. Финальный файтинг королевы и Герды - бабская склока. И это только на слух. Детей было довольно много, но им явно было скучно и тяжело слушать оперу. Да и содержание - явно не сказка.
У Герды и Снежной королевы красивые платья.
Во втором отделение сначала исполняли бонитетовскую музыку на рояле в парах. Мелодии были очень похожи друг на друга и на этюды для упражнения пальцев. Старательность ребят только подчёркивала это.
А вот хоры порадовали, молодцы ребята:bravo:
Благословляю Глашу: сидишь без седла как в кресле-качалке, рысь плавная-плавная и после ничего не болит. А на Регги пафосней.
Лошадки линяют, опять придётся бриджи пылесосить.
Люди, не бойтесь ездить без седла! Особенно не на Камелоте! Это же так здорово и полезно!
Купила забавную штуку: закрытое ситечко для заварки чая. Вообще оно предназначалось в подарок, но я не удержалась и купила второе для себя.

@темы: Повседневное

18:46 

Шелест

главная